まいにち まいにち

duralex.exblog.jp

レシピ本

私は主婦歴20年!
しかし、料理が上手かと聞かれるとそうでもない。
20年間、作ってきてなんとも情けない答えである。

私が思う料理が上手な人は、冷蔵庫にあるものを目分量でザァザァと味付けをしそれが美味しい人。

そういうことが今だにできない。
だからキッチンの戸棚にはひっそりレシピ本を。
c0227652_16392142.jpg

私は先に献立を決め材料を買いに行く人。
レシピ本に書いてある調味料をきっちり計って作る人。
同じ料理が毎回違う味がイヤな人。

そりゃ〜冷蔵庫に余ってるモノで野菜炒めとか、ご飯が残ってるからキムチ炒飯とかはサッサッと作れますょ。

でもその程度。
c0227652_16392146.jpg

私の母は目分量でサッサッと美味しく作る人。
でもたまにカレーがシャビシャビだったり、見た目と味が違う料理もあった。 笑

それはそれで今となってはイイ思い出でそれが母の味なんですけどね。

私はまだまだだなぁ〜〜。





[PR]
by mainiti-kaasan | 2015-11-05 00:00