2012年 04月 17日
Kettle
新しくケトルを買いました。
野田琺瑯のドリップケトル。
早速、お昼にお湯を沸かしてコーヒーを入れ、久々に焼いたレーズンパンとチーズ。
以前使っていたケトルはシービージャパンのフラットケトル。黒いケトル2代目。
ハンドルがたためてフラットになるので冷蔵庫にもスッポリ。収納も便利でした。
しかし冬の間、ストーブの上に置きっぱなしにしてたらフタの周辺に白いカリカリ。
お水の中のカルシュウム? あれって何でしょう?
ネットでお掃除方法を検索して試してみましたがなかなか落ちない・・・。
今朝もパパに、『そろそろケトル買ったら?』っと呆れ口調で言われちゃった。
今回は、白いガリガリがつく前にまめにお掃除しよ~っと(^^ゞ
by mainiti-kaasan
| 2012-04-17 16:34